Immer wieder sonntags.......

“Immer wieder sonntags….” – das war doch ein Hit in den 1980er Jahren…….?

Die Kombüsen-Crew hat diesen Hit sozusagen neu aufgelegt und bekocht Sie/ euch allsonntäglich bereits mittags mit leckerem Essen zum Mitnehmen.
Das Grünkohlgericht wird abgelöst von unserem neuen “Schmankerl”, dem Hausgemachten Labskaus, die leckere Barbarie-Entenbrust mit Rotkohl und Spätzle sowie die köstliche Rinder-Roulade gehen in die Verlängerung……..
Und für alle FreundInnen der Kombüsenküche gibt’s natürlich auch alle anderen Gerichte von unserer Essen-ist-fertig-Karte am Sonntagmittag zur Auswahl!

Dürfen wir vorstellen?

Die neueste Kreation aus der Kombüsen-Küche:
Mr. & Mrs. Applebeef!

Unser leckerer Burger auf frisch geröstetem Weissbrot in einer überraschenden Kombination mit leicht gedünsteten Apfelscheiben und hausgemachtem Apfelchutney. Soo lecker!
Und weil wir nach Möglichkeit alle glücklich machen wollen, gibt’s diesen neuen Burger auch als vegetarische Variante und heisst dann…..Miss Applebee.

Dann eben jetzt zum Mitnehmen —Essen ist fertig!

Wir haben seit Januar 2021 und auch weiterhin jeden Sonntag zusätzlich zur bekannten Öffnungszeit am Abend auch mittags von 12.00 bis 13.30 Uhr geöffnet und bieten zusätzlich zur “Essen-ist-fertig”-Karte an:*

Mittags-Sonntagsessen

Zarte Roulade vom Hadler Rind
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln (17,50 €)

Feines Barbarie-Entenbrustfilet
mit Orangensoße, hausgemachtem Rotkohl und Herzogin-Kartoffeln (17,50 €)

Dazu schlagen wir vor: Winterlicher Blattsalat mit unserem Hausdressing (4,50 €).
Und zum Nachtisch unser berühmtes Parfait. Wählen Sie zwischen Mango oder Cappuccino (4,50 €).

Wir freuen uns über Ihre/Eure Vorbestellung unter 04772.8608913 oder per Mail post@kombuese-53grad.de.
Bitte unbedingt 1 Tag vorher bestellen!!!

Liebes Kombüsen-Publikum,
erstmal keine Veranstaltungen und leider auch keine Kombüsenbesuche mehr. Aber wir können auch außer Haus! Sie können / Ihr könnt unsere Speisen bestellen und abholen:
Mittwoch – Sonntag 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
und NEU: Sonntag 12.00 bis 13.30 Uhr

KOMBÜSE 53° Nord UG & Co. KG | Hauptstraße 28 | 21787 Oberndorf
Tel.: (04772) 8608913
Mail: post@kombuese-53grad.de

Alles für Zuhause - solange der Vorrat reicht

Donnerstag = Pizza-TagDann gibt’s die Hitparade

Simply the Best Tomatensoße, Kräuter, Käse
5,90 Euro

Zwei kleine Italiener Parmaschinken, Ruccula
10,80 Euro

Come together Schafskäse, Spinat
9,00 Euro

Itsy Bitsy Schinken, Ananas
8,60 Euro

Karma Chameleon veggie Paprika, Spinat, Oliven, Pilze, Zucchini, Schafskäse
10,80 Euro

Honey Honey Ziegenfrischkäse, Ruccola, Honig
10,80 Euro

Yellow Submarine Thunfisch, Zwiebeln
8,50 Euro

Oh Salamio Salami
6,90 Euro

Big in Japan Mozzarella, Tomate
9,00 Euro

La Bamba Chorizo, Zwiebeln
9,80 Euro

Ring of Fire Hack, Jalapeños
10,80 Euro

Oh, oh, Ostern......

… und wir wissen, wie der Hase läuft oder besser gesagt, wo er hinläuft, wenn er Hunger hat…..

Für alle, die unsere leckeren Sonntagsessen noch nicht probiert haben (oder nicht genug davon bekommen können) gibt es auch an den Osterfeiertagen

- Hausgemachte Rinderroulade mit ebensolchem Rotkohl und Herzogin-Kartoffeln für 17,50 €

- Feines Hühnerfrikassee, eigens gekocht vom ganzen (!) Huhn, klassisch mit Pilzen, Erbsen und Möhren. Als Beilage lockerer Basmati-Reis. Das leckere Gericht gibt’s für 13,50 €.

Und für alle, die nicht nach Mallorca fliegen können/ wollen/ /dürfen, haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht….: Mediterranes Lammragout mit Paprika, frischen Möhren und Zwiebeln. Dazu reichen wir würzige Rosmarin-Kartoffeln (17,50 €). Na, wenn das nicht nach Urlaub schmeckt????

Richtig “rund” wird die Sache mit einem unserer hausgemachten Parfaits in den Sorten Mango oder Cappuccino zum Nachtisch.

An den Osterfeiertagen haben wir übrigens auch mittags von 12.00 – 13.30 Uhr geöffnet, d.h. auch am OSTERMONTAG! Zum Verwöhnen über die Feiertage nehmen wir Eure/Ihre Essenbestellungen gern schon rechtzeitig entgegen!

Und wer sich schon soooooo lange auf Silles umwerfende Tortenkreation gefreut hat, dem verraten wir jetzt, was am Ostersonntag und Ostermontag auf dem Kaffeetisch stehen könnte: Cremig-beschwipste Eierlikörtorte und lockerer Rüblikuchen vom Blech. Na, wo läuft der Hase längs, wenn er Hunger hat???

Damit ihr nicht leer ausgeht, bitte auch diese Leckereien vorbestellen und dann während der Mittagsöffnungszeit abholen.
Bestellungen bitte per Mail an post@kombuese-53grad.de oder per Telefon 04772.8608913, abholen und genießen.

Nordisch by nature - Unser hausgemachtes Labskaus

Nachdem unser leckeres Grünkohlgericht schon viele neue Fans gewonnen hat, präsentiert die Küchencrew jetzt ein weiteres echt norddeutsches Gericht, welches nicht nur gestandene Seeleute begeistern wird. Hausgemachtes Labskaus mit frischer Roter Beete, Kartoffeln, würzigen Röstzwiebeln und leckerem Corned Beef. Perfekt abgestimmt mit einer Prise Piment. Selbstverständlich dürfen auch die Gewürzgurke und das Spiegelei nicht fehlen.

Auch weiterhinSonntag Mittag von 12.00 - 13.30 Uhr geöffnet!

KOMBÜSE zum mit nach Hause nehmen!Umweltfreundlich verpackt

CWP Currywurst mit knusprigen Kombüsen-Pommes
7,50 Euro

Silles Schnitzel Jägerinnen-Art frische Champignonsoße, Pommes oder Bratkartoffeln, kleiner Salat
16,50 Euro

tOOSTE-Burger mit Hack vom Hadler Wiesenrind oder Gemüsebratling, Pommes
100 g = 11,80 Euro / 200 g = 14,50 Euro

frische Salate der Saison
klein = 8,50 Euro / groß = 11,50 Euro

Lauch-Quiche mit frischem Salat
11,80 Euro

Fish’ n Chips Wels im Bierteig + Pommes
10,50 Euro

Oberndorfer Pannfisch 200 g Welsfilet, Senfsoße, Heikos köstliche Bratkartoffeln, Salat
16,90 Euro

Schafskäse überbacken, mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Pesto Rosso, Knoblauchöl
14,50 Euro

Oberndorfer Gourmetnudeln mit Bockshornklee, Pesto, Parmesan
11,90 Euro

candlelight dinner pizza

Candlelight Dinner für Zuhause

Für zwei, für euch, für alle

Zwei leckere Pizzen nach Wahl + eine Flasche Rotwein und Kerzenschein für die Romantik

€ 25,-